政务要闻

中共田东县委理论学习中心组举行专题学习会
点击数: 发布时间:2018-11-26 09:23:44 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
   11月14日,中共田东县委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想的精神实质和深刻内涵,进一步强化领导干部担当精神和责任意识,以高度的政治责任感和使命感,全面推进全县脱贫攻坚和乡村振兴工作。
   市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。县委副书记、县长黄文明等县委理论学习中心组成员参加会议。
   刘明国指出,党的十八大以来,习近平总书记就脱贫攻坚发表了一系列重要讲话,作出了一系列新部署,为打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。实施乡村振兴战略是党的十九大提出的“七大战略”之一,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手,在我国农业农村发展史上具有划时代的里程碑意义。田东作为国家扶贫开发工作重点县,要如期实现今年历史性摘掉贫困县帽子,任务还很艰巨。由于地理上的原因,田东的右江河谷和南北两翼山区之间发展不平衡,实现乡村的全面振兴任重而道远。全县各级党组织和党员领导干部务必要学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、系列重要讲话及《关于实施乡村振兴战略的意见》精神,进一步增强工作责任感和紧迫感。
   刘明国要求,一是把推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合起来,努力实现田东高质量脱贫、高质量发展。要找好脱贫攻坚与乡村振兴的结合点,注重扶贫与发展联动,时刻把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,始终保持战斗姿态,确保高质量、高效率完成各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴打好基础。二是全面实施乡村振兴,为巩固脱贫攻坚成果创造条件。要把握重点,加强工作指导和规划引导,把产业兴旺作为重点,以产业强县持久战作为抓手,把生态宜居作为关键,把乡风文明作为保障,把治理有效作为基础,把生活富裕作为根本,加强基层党组织建设,激励广大干部群众在脱贫攻坚和乡村振兴中尽职履责、发挥作用。三是坚持和加强党的领导,为决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴提供坚强保障。要加强督查检查,充分发挥各级党组织总揽全局、协调各方的作用,切实做好党建促脱贫攻坚、乡村振兴工作。要把作风建设贯穿脱贫攻坚和乡村振兴全过程,形成真抓实干的良好氛围。要广泛宣传动员,形成强大合力,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以更有力的行动、更扎实的作风,坚决如期实现高质量脱贫摘帽,加快乡村振兴步伐,为同步全面建成小康、建设幸福田东而不懈奋斗。
   会议还组织学习了《习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话》、《中共中央  国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》、《习近平扶贫论述摘编》、《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》、《宗教事务条例》等文件精神。
   陆军谋、黄秀斌、黄彩玲、陆汉明等县领导,分别围绕习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想、《中共中央  国务院关于实施乡村振兴战略的意见》主题作中心发言。
   县委、县人大、县政府、县政协、田东石化园区班子领导及其他县处级领导干部;县人大办、县政府办、县政协办主任,县委常委部门副职领导,县直有关部门主要领导和各乡镇党委书记等列席会议。


图为刘明国在会上讲话

图为学习会现场
关闭


.
关闭



.