媒体关注

田东:督人先督己 抓实脱贫摘帽
点击数: 发布时间:2018-11-19 08:28:36 来源:百色新闻网 作者:农树良 责任编辑:刘秋伶 录入:李怡欣
“王大伯,你知道帮扶你家的干部是谁吗?他来过多少次了?请拿出《扶贫手册》给我们看看。”“今年你家享受了哪些惠农政策?”“大娘,帮扶干部今年为你家做了哪些帮扶工作?你对帮扶干部工作满意吗?”……日前,田东县纪委监委自主成立的督查小组对本系统79名纪检监察干部落实扶贫责任情况进行了全面检查。
今年是田东县脱贫摘帽年,现在已经到了“百日攻坚冲刺”关键期,为了率先垂范落实结对帮扶责任,助力脱贫摘帽,该县纪委监委决定从10月份开始,把每周一定为纪检监察干部的“扶贫工作日”。同时把“探照灯”转向自己,自我加压,由党风室牵头,抽调相关人员组成督查小组,对79名机关和派驻纪检监察组干部的结对帮扶对象逐一入户走访,督查每位干部落实结对帮扶工作责任的情况。并认真查阅《精准扶贫手册》和一户一档资料,现场查看贫困户住房、水电路等基础设施状况,详细记录督查情况,对纪检监察干部结对帮扶工作进行全面“体检”、“把脉”。通过检查,发现存在扶贫手册填写不规范、信息数据不精准、帮扶工作欠扎实、一户一档资料不齐全、帮扶效果不理想等问题。针对督查发现的问题,该县纪委监委多次召开专题会议进行了布置,要求每位干部一定要对照政策标准和工作要求认真抓好整改。目前,问题已基本整改到位。
“作为纪检监察部门,理应做好全县脱贫摘帽工作的排头兵,督人先督己,为此我们务必对标抓实抓好脱贫摘帽工作,从严监督检查,对因作风不实整改不到位,造成不良影响的,予以严肃问责。”田东县委常委、纪委书记、监察委主任潘东胜说。
关闭


.
关闭



.