部门动态

田东县人民医院荣获全市首届护理质量改善项目比赛二等奖
点击数: 发布时间:2018-11-16 16:09:53 来源:田东县人民医院 作者:黄莹莹 林海鹰 责任编辑: 录入:黄雷思思
  近日,百色市首届护理质量改善项目比赛在右江民族医学院附属医院落下帷幕,田东县人民医院手手相互圈——降低尿培养标本采集污染率以精彩的圈活动与成果汇报,赢得了现场专家的高度评价,在全市13支代表队伍中脱颖而出,最终荣获二等奖。
   作为田东县率先引进“品管圈”管理理念的医院,该院 2017年便开始在院里推行品管圈。制定品管圈活动开展方案,利用百色市护理学会巡讲及外派参加学习班培养品管圈护理骨干,组建品管圈交流微信群,互相沟通学习,并于2018年将品管圈推向全院。
   该院护理部已经把“品管圈”纳入护理质量管理,目前,医院共组织护理品管圈11个,每个病区都根据患者不同需求确定个性化主题,下一步将不断扩大品管圈活动范围,加强与临床医疗、医技、护理、行政后勤部门的合作,从单纯的问题解决型品管圈提升到较为复杂的课题达成型品管圈,让更多的患者获得满意的护理服务,从而为进一步提高医院整体护理水平贡献力量。


关闭


.
关闭



.