社会要闻

刘小梅为贫困户献血爱点赞
点击数: 发布时间:2018-11-16 16:07:33 来源:田东县人民医院 作者:林海鹰 责任编辑: 录入:黄雷思思
  一件普普通通的小事,亦是扶贫路上折射的闪光。
   刘小梅,田东县人民医院医学装备科的一名普通护士,也是县医院对口帮扶义圩镇安东村的一名帮扶干部。11月15日,刘护士的贫困户的老母亲患病急需住院手术,手术前需备血,而老人家中又没有符合献血的条件的亲人,一家人心急如焚。刘小梅知道这一情况后,立即赶到献血屋互助献血,为手术老人献了自己400ml的血液,老人的手术得以顺利进行。
   把贫困户当亲人,为贫困户献血的善举在单位里传开了,纷纷为她的善举进行点赞。“我只是做了一件很小的事,本身自己也是多次献血者,献血使自己快乐,因为自己的血液能够让有需要的人健康的活着,作为一名帮扶干部,贫困户的困难我能帮的也会尽力帮忙。”刘小梅说道。
关闭


.
关闭



.