社会要闻

州景煤矿多措并举降低工作场所职业危害因素
点击数: 发布时间:2018-11-16 16:02:23 来源:百色百矿集团煤业公司州景煤矿 作者:罗海安 责任编辑: 录入:黄雷思思
  今年以来,百色百矿集团煤业公司州景煤矿多措并举,通过实施工程控制技术措施、组织管理措施及个体防护措施,控制生产工艺过程中产生的职业危害因素,有效净化了作业环境,得到了广大职工的一致好评。
   通过在运输系统各台皮带输送机机头转载点安装喷雾降尘装置,在捡矸皮带走廊安装密闭抽风除尘系统,防止粉尘飞扬,降低了作业场所的粉尘浓度。
   在块煤破碎机箱体内张贴吸音棉,隔绝机械噪音,有效降低了噪声危害因素。为每位职工配发符合国家标准的防尘口罩等劳动保护用品,提高个体防护装备及能力。
   遵循人本原理,执行“两采一准工作机制”,将采煤工作面的出煤时间由三个班缩短至两个班,从而减少了职工接触粉尘等各类职业危害的时间。
关闭


.
关闭



.