部门动态

县房改办主动谋划让进城务工农民住有所居
点击数: 发布时间:2018-11-16 16:01:12 来源:田东县住房制度改革委员会办公室 作者:李园丽 责任编辑: 录入:黄雷思思
  近两年来,随着住房制度改革相关制度的不断完善,公共租赁住房的受益群体不断扩大。县房改办积极协调,及时推进,将进城落户农民完全纳入城镇住房保障体系。两年来,受保障家庭已达2000余户,与城镇居民享有同等的住房保障权利。
   加强建设,给予实物保障。先后在县城的石化工业园区、东海工业园区专门建设廉租住房小区,供入驻企业的员工入住。扶持入驻乡镇的企业,在金荣和冠誉项目点,建设廉租房小区。据统计,目前我县共有政府出资建设的公共租赁住房4960套,其中进城务工农民居住的就达2290套,占比46%。
   完善制度,方便入住办理。出台《企业公(廉)租房管理暂行条例》,对园区企业的职工,以企业为单位集中申请房源,解决了企业员工为了申请一套住房重复跑、跑多个部门等问题,也规范了小区的入住管理。
关闭


.
关闭



.