政务要闻

中国农村杂志社到田东调研乡村振兴战略工作
点击数: 发布时间:2018-11-16 08:40:52 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
   11月13日,中国农业经济法研究会副会长、研究员、中国农村杂志社原社长李文学率调研组到田东县调研乡村振兴战略工作。市委常委、田东县委书记刘明国出席座谈会。
   会上,调研组就《乡村振兴战略的田东实践》课题进行说明。调研组指出,经过半年来的调研、座谈、收集材料整理,目前《乡村振兴战略的田东实践》课题报告整体框架已基本形成。同时,大家围绕田东历史背景、经济社会、生态建设、精神文明、“三个文化”、“三大战役一大保障”等工作进行交流探讨,并提出了具有针对性的意见和建议,为进一步完善提升课题奠定基础。
   刘明国在讲话中指出,调研课题报告的形成,是田东资料的大全。认为报告总体规划完美,内容成型丰富,文字简练规范,浓缩运用基本到位,具有史料价值和参考价值,对田东实施乡村振兴战略具有指导意义。希望调研组紧扣主题,感受田东近年来改革发展变化,特别是田东在脱贫攻坚工作中打造的田东模式、田东经验,要认真总结提炼好,通过深度思考和切身体会,使课题报告更加提神提气。要进一步深化认识,把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接起来,真正在思路、思维、思想上深思熟虑,确保调研课题报告具有思想性、总结性、纲领性。
   李文学表示,将大家的意见建议进行汇总梳理,充分发挥中国农村杂志社自身优势,进一步完善课题报告,力争写出一份有材料、有历史变革、有现代变化、有发展方向、有研究问题角度的课题报告,为田东的脱贫攻坚工作扶一把、助一程,为田东的脱贫攻坚与乡村振兴鼓与呼,切实为田东的经济社会高质量发展贡献智慧力量。
   黄国金、陆军谋、杨洁梅、叶国云、陈敏、马子健等县领导,县直相关部门主要领导等参加座谈会。


图为李文学在会上讲话

图为刘明国在会上讲话

图为座谈会现场

关闭


.
关闭



.