政务要闻

田东县召开绩效考评工作推进会
点击数: 发布时间:2018-11-16 08:34:32 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
   11月13日,田东县召开2018年度绩效考评工作推进会,通报全县绩效考评指标任务进展情况,分析研判形势,部署落实绩效考评指标任务目标工作。市委常委、县委书记刘明国,县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。市驻县绩效督查组成员到会指导。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远,县委副书记江波等参加会议。
   会议指出,完成今年的绩效考评工作时间紧、任务重。各级各部门务必要紧紧围绕市级考评涉及我县的171项指标任务,进一步提高思想认识,把握时间节点,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,采取有效措施,争分夺秒,分厘必争,确保按时按质完成年度绩效考评工作任务。
   会议要求,一是提高认识。各部门、乡镇“一把手”要切实担负起绩效考评工作第一责任人的责任,把脱贫攻坚与绩效考评工作统筹起来,认真对照绩效考评目标任务,分析主客观因素,抓主要矛盾,时刻做到心中有底。要实事求是细致梳理工作推进中遇到的问题,尽快制定解决方案,扎实推进各项指标任务落实。二是抓住重点。要明确工作重点,把握关键环节和时间节点,强化与上级单位的联系沟通和对接,争取得到上级单位的理解支持。要讲究工作方式方法,树立抢先意识,主动挖掘创新创优项目,确保绩效考评工作在去年的基础上更上一层楼。要加大宣传力度,对标找差再发力,确保公众评议再加温,正向激励再提升,不断提高群众获得感和满意度。要强化组织领导,认真履职尽责,切实发挥好指挥棒的运用作用,全力以赴完成各项考评指标,确保全县绩效考评工作再创佳绩。三是建立机制。要聚焦主责主业,强化督查促进落实,为完成指标任务添砖加瓦。要加强绩效考评工作冲刺期全程的督查督办,以过硬的作风,敢于动真碰硬,真正把进展落后的重点工作进度、成效、薄弱环节查实核准,切实强弱项补短板。要继续严格考核奖惩兑现,严格落实绩效考评“一票赞成”考核办法,凡工作滞后、影响争先进位目标实现的,将追责和惩处,倒逼广大领导干部落实责任,切实以更加清晰的工作思路、更加有为的工作状态、更加扎实的工作作风,拿实招,出实拳,求实效,确保全面完成绩效考评各项目标任务。
   会上,考评指标存在扣分隐患的责任单位,满意度测评责任单位作表态发言。
   县领导韦 生、潘东胜、黄 萍、黄光源、黄国金、黄 波、谢晓岗、黄彩玲、叶国云、杨昌锋、陆汉明,落实区、市年度绩效考评指标任务所涉及单位主要领导,各乡镇一名主要领导和分管领导等参加会议。

图为刘明国在会上讲话

图为会议现场
关闭


.
关闭



.