政务要闻

刘明国走访看望搬迁入住群众
点击数: 发布时间:2018-11-15 10:44:43 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
   11月13日,市委常委、县委书记刘明国深入易地扶贫搬迁平洪安置点B小区走访看望入住安置群众,恭贺乡亲们喜迁新居。
   当天,田东县在易地扶贫搬迁平洪安置点B小区举行集中搬迁入住仪式,搬迁群众有的搬新家具、有的贴对联、有的安装新电视新冰箱、有的邀请亲朋好友前来宰猪杀鸡……家家户户热闹非凡,犹如春节般人人喜气洋洋,处处呈现一派团结和谐、其乐融融的新景象。
   “坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康。”一走进从义圩镇那荷村搬迁出来的黄正坐的家门,一幅对联映入刘明国书记的眼帘。
   “恭喜你们搬迁新居,这个住房面积多少平米?家里有多少人?搬到这里后生活习惯吗?下步有什么打算?”刘明国与黄正坐亲切交谈,嘘寒问暖,并查看水、电、气、网络等设施情况。
   “搬迁前我们还住在瓦房里,可现在住进100多平方米新楼房,之前想都不敢想啊。真的感谢党的好政策,才有我们今天的美好生活。”黄正坐答道。在了解其在县城务工,一小孩在读大学,另一小孩在读高中,老家还有土地耕作,有种养稳定收入后,刘明国说:“幸福都是靠奋斗出来的,搬迁到这里居住生活后,要大力发展生产,多渠道增加收入,通过自己勤劳的双手发家致富,努力过上更加美好生活。”
   在从那拔镇六洲村搬迁出来的韦志成的家里,刘明国与他促膝谈心,详细了解他的生产生活、收入来源、就业就学等情况。韦志成介绍说,他家有5口人,大儿子大学刚毕业,两个孩子在南宁读高职高专,去年种植甘蔗收入近2万元,还有30多亩林地种植杉木、山茶油,计划在B小区搞个铺面,专营那拔香鸭等土特产,刘明国听后感到很高兴。“精准扶贫政策暖,易地搬迁情意浓。”刚走出家门,看到门口张贴这幅对联,刘明国鼓励他要坚定信心,多学实用技术,再奋斗两、三年时间,等到儿子毕业参加工作后,就彻底脱贫摘帽了。
   随后,刘明国还到从林逢镇那单村搬迁出来的黄明告、思林镇新圩村搬迁出来的黄付解的家里进行走访,详细了解他们新居入住、身体状况、经济收支、就业就学等情况,以及当前存在的难题和搬迁后的打算等。当看到搬迁入住的群众家家户户添上电视、沙发、冰箱等新家具,人人脸上都露出了幸福的笑容时,刘明国感到很欣慰。鼓励他们积极适应新环境,切实转变思想观念和生产生活方式,进一步坚定信心,通过自己勤劳的双手,早日脱贫致富奔康,并祝福他们的日子越过越红火。
   周智华、黄 萍、陆汉明等县领导一起看望。

图为刘明国(左一)在搬迁群众家里了解生活情况

图为刘明国(右二)与搬迁群众亲切交谈

图为刘明国(右)与搬迁群众亲切交谈

图为刘明国(左一)在搬迁群众家里了解生活情况
关闭


.
关闭



.