乡镇快讯

祥周镇成功调解一起因葬坟燃炮鸡亡纠纷案
点击数: 发布时间:2018-11-09 15:09:23 来源:祥周镇政府 作者:陈锦堂 责任编辑: 录入:黄雷思思
  11月8日,尽管离案发时间已经过去近半个月,但在祥周派出所、司法所、综治办的共同努力下,一起因葬坟燃放鞭炮而导致养殖场内鸡群惊吓死亡的纠纷案终于调解成功,双方握手言和。
  2018年10月25日凌晨四时许,祥周镇祥周村的覃某某三兄弟在祥周林场百渡林站第2林班33小班养鸡场附近的芒果地内,由于葬坟燃放鞭炮,鞭炮的响声给养鸡场内的鸡群受到惊吓,导致鸡群相互踩踏造成死亡。案发后,经过祥周派出所、司法所、综治办、兽医站等有关部门现场清点,鉴定共死亡成年肉鸡645只。
  该镇组织有关部门人员到现场作科学实验,分析原理,向双方当事人讲述问题的存在性和可能性。通过案情分析和明理析法、思想工作,双方接受了镇司法所和镇综治办的调解,三兄弟愿意赔偿养鸡场主10000元。
关闭


.
关闭



.