社会要闻

田东积极打造两新党组织党建示范点
点击数: 发布时间:2018-11-08 10:03:22 来源:田东县两新党工委 作者: 黄美庆、李艳 责任编辑: 录入:黄雷思思
 今年以来,县直属机关工委以提升组织力为重点,以创建党建示范点为抓手,推进两新党组织党建示范点创建活动,加强典型引路、规范提升,选树先进。
  抓典型,树立标杆。根据非公企业和社会组织发展实际与特点,精心设计打造党建活动的载体,科学规划示范点的创建。目前,田东南华二糖厂和田东南华一糖厂等两新党组织党员活动室、走廊文化、室外文化等工作正在有序推进。
  抓机制,形成长效。明确1名党员领导干部联系指导1个党支部。派出的党建指导员在对新建两新党组织党支部的党建指导的同时,还以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以解决问题、发挥作用为基本目标,建立健全党支部工作规则和运行机制。
  抓带动,突出引领。建立督查指导、经验交流等制度,把特色鲜明、规范化建设、示范带动作用明显的两新党组织党建示范点进行推开,充分发挥党建工作品牌效应,全面提升两新党建工作整体水平。
关闭


.
关闭



.