媒体关注

田东县凝聚民企力量 助推脱贫攻坚
点击数: 发布时间:2018-11-07 10:51:46 来源:百色新闻网 作者:黄美庆 梁爱翔 责任编辑:刘秋伶 录入:李怡欣
    今年以来,田东县非公企业积极探索党建工作与脱贫攻坚工作相结合,动员引导非公企业党组织自觉投身攻坚工作。通过设施扶贫、智力扶贫、产业扶贫等渠道,开展精准扶贫,以“强党建、促脱贫”实现了非公企业党建与脱贫致富互促共赢,为田东县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。
    依托施设扶贫,提升贫困户信心。把改善帮扶村群众的生产生活条件作为一个重要使命,立足企业资金优势,帮助贫困村改善村整体面貌。2018年以来,田东县达盛公司党支部响应国家精准扶贫政策,积极参与脱贫助困走乡村,为资助平马镇合恒村1.5万元、梅宁村0.5万元、作登乡0.3万元、那拔镇0.5万元、朔良镇2.8万元共计5.6万元作为基础设施帮扶。
    依托智力扶贫,提升贫困户内生动力。田东县达盛公司党支部积极履行社会责任,建立成长关爱机制,拿出一定的资金扶持贫困学生就学。“把关爱与温暖传递给每个贫困家庭的学子,不让一个学生因家庭经济困难而失学”。给个人捐资助学2次2人共捐0.4万元,给作登贫困户捐助0.3万元,共计0.7万元。参与乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成效,为推动党建和脱贫攻坚工作再上台阶增添了动力。
    依托产业扶贫,提升贫困户造血功能。田东县非公企业党组织立足资金、技术、信息等优势,通过鼓励和帮助贫困户发展与非公企业业务相适应的产业,建立帮扶基金,打造优质种殖基地等形式开展产业帮扶。南华糖业有限责任公司党总支部充分发挥党员先进带头作用,组织党员深入各村与村党组织进行发动农户种植糖料蔗,对2016年在册贫困户扩(翻)种糖料蔗的,纳入产业扶贫“以奖代补”政策,即补助300元/亩;实行入厂原料蔗补贴,以种植户为单位,给予2018/2019年榨季入厂原料蔗每吨补贴10-30元,推动了农民种蔗积极性,取得了一定成效。
关闭


.
关闭



.