媒体关注

田东:多样“套餐”进安置小区 助力移民“精神富”
点击数: 发布时间:2018-11-07 10:33:39 来源:百色新闻网 作者:黎 妍 黄翠竹 责任编辑:刘秋伶 录入:李怡欣
    11月4日,田东县易地扶贫搬迁安置点平洪C小区内人头攒动,笑声阵阵。原来是该县人社局、文广局、卫计局、文联等单位在安置小区内组织开展就业招聘、文化宣传活动,给小区群众送去多种精神食粮“套餐”,丰富了易地安置居民的文化生活,提升他们的幸福感,营造充满正能量的小区环境。
 
   “健康套餐”进小区,温暖移民心。在健康宣传和义诊现场,田东县中医院和县人民医院医护人员为到场群众发放资料2000余份,为110多名搬迁群众测量血压;结合病史,为282个居民朋友解疑释惑并现场发放药品40余份,向搬迁居民送健康、送温暖。
   “就业套餐”进小区,奋进移民心。在就业招聘现场,8个企业提供了500多个就业岗位,搬迁群众积极参与,热情高涨,前来应聘和咨询的群众络绎不绝,200多人达成就业意向,切实解决企业用工难、搬迁群众就业困难的问题。
 
就业招聘现场
    文化套餐”进小区,浸润移民心。在文艺演出现场,歌曲《相亲相爱》《干杯吧朋友》、地方方言小品、地方民族舞等轮番登场,演出内容丰富、形式多样,将易地扶贫搬迁各项政策融入到节目中,既给搬迁群众带去赏心悦目的视觉盛宴,又让各项政策深入人心;县精神文明建设委员会现场发放《礼行天下》手册600余份;县文联组织书法家现场书写对联并免费赠送给搬迁群众,群众纷纷表示很开心。
   “趣味活动套餐”进小区,愉悦移民心。在游园活动现场,设置了同心协力、支前拥军、挑军粮、快乐大脚等红色文化活动,丰富的奖品,热闹非凡的活动气氛,吸引了无数搬迁群众积极参与,大到耄耋老人,小到黄发垂髫的孩童,无不踊跃参与。每个游园项目都排起了长长的队伍,现场气氛热烈,欢声笑语充满了整个小区。
 
红色趣味活动之“挑军粮”
 
红色趣味活动之“同心协力”
    据了解,该县共有6个易地扶贫搬迁安置点,自今年10月份以来,已组织类似文化宣传活动进入各安置点10余次,共服务搬迁群众万余人。通过类似文化宣传活动进安置区,汇聚企业、政府、社会、小区移民等多股力量,以先进文化浸润人,以活动开展凝聚人,不断激发移民感恩奋进正能量,为打赢脱贫攻坚战累积精神食粮。
关闭


.
关闭



.