政务要闻

田东县委十四届常委会第55次会议召开
点击数: 发布时间:2018-11-02 08:58:14 来源:田东县网宣办 作者: 责任编辑: 录入:李世虎
    11月1日,中共田东县委第十四届常委会召开第55次会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神和习近平总书记对全国党委秘书长会议重要指示精神,听取田东县招商引资工作、田东县教育质量情况、市容市貌整治工作等报告,审议《田东县领导干部健康体检实施意见(试行)》等议题。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。
    县委副书记、县人民政府县长黄文明等常委参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等列席会议。
    在学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精时,会议指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,进一步深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、总目标、总方针、总要求。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,不断开创田东乡村振兴新局面。
    会议在听取田东县招商引资工作汇报时,会议要求,各相关部门要认真贯彻落实县委、县政府提出的“131”发展思路,抓住全国、全区、全市开放发展提速增质的重大机遇,坚持引进来与走出去并重,突出重点领域招商,不断改进服务方式,创新招商手段、优化投资环境,确保有更多招商引资项目落户田东、取得实效,不断推动招商引资工作迈上新台阶,坚决打好产业强县持久战。
    在听取田东县教育质量情况调研报告时,会议指出,百年大计,教育为本。各相关部门要坚持教育优先战略,正视不足,谋划定位好全县教育发展近期目标和长远规划,大力培养造就一支业务素质、职业道德过硬的教师队伍。要全面加强学校基础设施、教学配套设施建设,强化教育教学管理,鼓励、凝聚社会各界力量支持教育事业发展,积极营造全社会尊师重教的浓厚氛围,不断推动全县教育事业向前发展。
    在听取市容市貌整治工作情况汇报时,会议指出,各责任单位要以创建自治区园林城市和文明城市为抓手,切实履职尽责,迅速采取行动,大力加强城市市容和环境卫生整治工作,集中开展占道经营、户外广告、扬尘污染等整治行动,全方位统筹推进园林城市和文明城市创建工作,进一步提升田东城市品位、综合竞争力与市民生活幸福指数。                                                
   会议还研究了其他事项。


图为刘明国在会上讲话


图为会议现场
关闭


.
关闭



.