社会要闻

“辉煌60年·壮美新广西”大型采访团到田东县采访活动
点击数: 发布时间:2018-11-02 16:15:42 来源:田东县委宣传部 作者:周培培 责任编辑: 录入:黄雷思思
    日前,中央(及部分省区市)媒体“辉煌60年·壮美新广西”大型采访团第一采访组人民日报、人民网、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等23家媒体35人到田东县开展采访活动。
    当天采访组先后深入林逢镇易地扶贫搬迁平洪安置点C地块、田东县滨江学校实地走访参观,对搬迁群众、建档立卡贫困户家庭学生及相关部门负责人进行采访,详细了解田东县易地扶贫搬迁工作开展情况及贫困群众对精准扶贫工作的获得感和满意度。
    采访过程中,媒体记者对安置点爱心公益超市、社区党群服务中心、十二年一贯制综合性学校滨江学校等特色配套点赞,认为鼓励群众通过积极参加公益活动、努力发展家庭生产生活等获得爱心积分到爱心公益超市兑换物品奖励的做法,做到了思想引导和物资奖励有效结合,有力激发了贫困群众自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富内生动力;建立社区党群服务中心,打造“农事城办”一站式便民服务,推动了搬迁群众身份从村民向新居民转变,生活方式从农村传统旧生活向城市市民生活转变;十二年一贯制滨江学校的建立,有效解决了随迁贫困子女的就学问题,真正实现了“扶贫先扶智”、“教育拔穷根”,阻断了贫困代际传递。
    采访组表示,将立足自身媒体传播优势,有效整合报纸、电视、网络等媒体资源,认真总结提炼田东易地扶贫搬迁工作先进经验,用“精准宣传”助力精准扶贫,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供有力的舆论支持。


采访组在平洪安置点C地块参观


采访组在爱心公益超市采访前来兑换物品奖励的搬迁群众


采访组在滨江学校采访搬迁贫困户家庭学生
关闭


.
关闭



.