媒体关注

田东“铸三魂”打造监察铁军
点击数: 发布时间:2018-11-01 10:22:40 来源:百色新闻网 作者:农树良 责任编辑:刘秋伶 录入:黄淑祎
今年以来,田东县纪委监委以铸造“意识、能力、担当”之魂为着力点,不断加强纪检监察机关自身建设,努力打造一支纪律“铁军”。
用教育凝铸意识之魂。加强业务培训,今年6月下旬,该县组织全县纪检监察机关86名干部到上海交通大学进行业务培训。通过培训,使全县纪检监察干部更好地适应全面从严治党新形势、新任务、新要求。同时,按照纪检监察干部“打铁还需自身硬”的要求,不断强化纪检监察干部业务知识的学习,特别是加强《中华人民共和国监察法》《监督执纪监察工作办法》等的学习贯彻,熟练掌握党章、各项党规党纪和宪法、刑法等法律法规,抓实纪检监察干部思想教育,不断强化纪检监察干部的政治意识、责任意识,切实提高履职能力、执纪问责能力以及纪检监察工作规范化、法治化的水平。
用实战凝铸能力之魂。结合本县工作实际,制定了《田东县纪检监察机关实行“捆绑式”开展执纪监督、执纪审查工作实施方案》,由县委常委、纪委书记、监察委主任担任总指挥,纪委监委领导班子成员负责总协调,整合纪委监委机关业务室、乡镇纪委、派驻纪检组力量,组成四个工作组,分片包案,下访蹲点,深挖扶贫领域腐败和作风问题线索。同时,以问题为导向,认真排查信访问题线索,有效地消除了信访线索存量。1至9月,全县共受理扶贫领域信访举报76件,排查问题线索79条,立案88件,结案69件,问责9人,移送司法机关2人,通报曝光13批17人。
用责任凝铸担当之魂。针对今年的工作重点,该县纪委监委下发了《关于进一步强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作监督责任的通知》,明确全县纪检监察机关干部务必各司其职,各负其责,固结协作,勇于担当,细化措施,强化监督执纪,对因履职尽责不到位的将追究监督责任。同时,由分管领导不定期对各部室、联系派驻纪检组和乡镇纪委工作开展情况进行检查,进一步严肃工作纪律,压实责任。形成了主动担当、迎难而上、攻坚克难的良好工作氛围。

关闭


.
关闭



.