媒体关注

田东设立维权岗为妇女儿童撑起“保护伞”
点击数: 发布时间:2018-11-01 10:21:25 来源:百色新闻网 作者:韦紫馨 责任编辑:刘秋伶 录入:黄淑祎
在推进妇联改革工作中,田东县创新提升妇女维权的手段和能力,在妇联、法院、检察院、公安局等4个单位分别设立妇女儿童维权岗,为妇女儿童维权开通“绿色通道”,维护了妇女儿童合法权益,促进了妇女儿童事业发展。
2017年至10月25日,田东县妇联累计共接待来信来访135件,处理率达100%;田东县公安局累计侦破侵害妇女儿童权益刑事案件51起、治安案181起,调解涉及妇女儿童案件186起,接受妇女儿童维权法律咨询153人(次);田东县人民检察院对侵害妇女、未成年人犯罪案件,依法从严惩治,批捕侵害妇女儿童合法权益的犯罪案 52件79人,起诉60件80人;田东县人民法院共受理涉及妇女儿童的纠纷案件共341件, 调解案件197件。
关闭


.
关闭



.