乡镇快讯

江城镇脱贫攻坚结对帮扶“四不忘”
点击数: 发布时间:2018-10-25 11:33:41 来源:江城镇政府 作者: 凌静 韦映华 责任编辑: 录入:李世虎
    为进一步做好决战脱贫攻坚阶段工作,推动全镇脱贫攻坚工作取得新成效,近日,江城镇严格执行脱贫攻坚结对帮扶“四不忘”,强化结对帮扶工作,助力脱贫摘帽。
    不忘入户打卡。帮扶干部严格落实每月入户2次,加强与贫困户的交流,熟知贫困户生产生活、务工等近况,做好扶贫对象信息采集工作,并严格落实广西扶贫App的打卡要求。
    不忘政策宣传。帮扶干部入户不忘加强对《田东县惠农补贴政策选编》的持续性宣传,同时不忘宣传各级各部门最新的文件政策,并结合贫困户的实际情况,进一步强化产业、就业、教育、医疗、易地搬迁等一系列政策的宣传,确保群众对各项扶贫政策的知晓率,让贫困户最大限度享受自己应享的政策,提高群众的满意度。
    不忘交流交心。每次入户针对贫困户反映的问题做好协调服务,实时了解贫困户存在的急难问题并予以解决,真正为贫困户排忧解难,引导贫困户对脱贫的认可,充分激发贫困群众的内生动力,确保贫困户稳固脱贫,让入户结对切实发挥实效。同时充分发挥村两委和扶贫信息员的作用,实行包片责任,每个屯确定一名联络员,为帮扶干部充当翻译员,解决语言不通、交流不畅等问题。
    不忘收集归档。帮扶干部在入户时要搜集并及时更新贫困户最新的信息,建立健全贫困户的档案资料,做到“一户一档”,真实记录每位贫困户在脱贫攻坚开展以来的变化。

关闭


.
关闭



.