政务要闻

陈丽华到作登瑶族乡新时代讲习所开展专题宣讲
点击数: 发布时间:2018-10-12 09:52:05 来源:右江日报 田东县网宣办 作者:记者 卢茜/文 黄正西/图 责任编辑: 录入:黄雷思思
   10月9日,市政协主席陈丽华深入田东县作登瑶族乡新时代讲习所,为乡、村党员干部和驻村工作队员以及贫困户专题宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和我市在强力推进乡村振兴和脱贫攻坚工作中取得的显著成效。
  陈丽华从群众身边的变化讲起,用群众身边的故事和通俗的语言向基层干部群众深入浅出地宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”及“十四个坚持”等内容,并结合当地实际和群众关心关注的具体内容,回顾了我市在推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略取得的成效。宣讲还增设了现场互动环节,陈丽华与党员干部群众就脱贫攻坚和乡村振兴等内容面对面交流,谈体会、话发展、数变化,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,更好地指导实践。
  宣讲中,陈丽华说,脱贫攻坚和民生改善,市政协要积极配合田东县抓好年度脱贫摘帽工作,通过市政协“乡村振兴委员行”活动,全力推进乡村振兴战略实施;抓好农村人居环境整治三年行动,共同抓好产业扶贫、旅游扶贫、就业扶贫、金融扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫以及基础设施建设、易地扶贫搬迁、村集体经济发展、政策落实、对口帮扶等重点工作,以乡村振兴开创脱贫攻坚新局面,实现脱贫攻坚战与乡村振兴战略有机衔接。同时,进一步加强扶贫工作队员的管理,为联系点脱贫攻坚提供坚强组织保障。
  市政协副秘书长周明象,县政协副主席陆汉明等工作陪同。


图为陈丽华在宣讲会上宣讲


图为宣讲会现场
关闭


.
关闭



.