乡镇快讯

林逢镇掀起秋菜种植技热潮
点击数: 发布时间:2018-10-10 09:37:22 来源:林逢镇政府 作者:雷子剑 责任编辑: 录入:黄雷思思
  秋日时令好,田间种菜忙。日前,笔者在林逢镇英和、坛河、林逢等村看到,许多农民或手挥锄头,或栽苗下种,四处都有忙着种植早秋蔬菜的身影。
  当前,正是早秋蔬菜生产的大好时节,林逢镇紧紧围绕“稳增长、调结构、扩面促增收”的目标,把秋冬菜生产作为促进农民增收的一项重点工作来抓,早规划、早安排、早行动,在沿国道沿河等右江水源充足一带,大力推广秋冬菜种植,组织农技人员深入各村、农户进行宣传发动,纵向发展林驮、东养、德利等村扩面秋冬菜种植,积极引导农民根据市场需求种植适销对路的蔬菜品种,确保农民增产增收。截至目前,全镇早秋蔬菜种植面积达1.03万亩。“这几天天气不错,很适合辣椒移栽。”正在田间忙碌的黄大哥告诉笔者,镇上十分重视秋季作物生产,派来技术人员指导种植技术。据他介绍,秋菜种植时间短、效益高,去年他家种植2亩多地的线椒,收入了6000多元。今年他除种植线椒外,还准备种上几亩的圣女果,力争收入更上一层楼。
关闭


.
关闭



.