政务要闻

刘明国国庆期间深入乡镇调研脱贫摘帽工作
点击数: 发布时间:2018-10-07 08:31:51 来源:本站原创 作者:李世虎 责任编辑: 录入:李世虎
    10月5日至6日,国庆节假期期间,市委常委、县委书记刘明国深入林逢、印茶、江城、作登等乡镇调研脱贫摘帽工作。县委常委、县委办主任黄国金陪同调研。
    刘明国先后深入林逢镇关国村,印茶镇僚坤村、那板村、立新村,江城镇架龙村,作登瑶族乡大板村和新安村等实地调研。“今年村里脱贫摘帽各项指标完成如何?村里发展有哪些特色产业?村里外出务工人口占比多少?”.......每到一处,刘明国都与驻村第一书记、村“两委”班子等座谈交流,详细了解贫困村“十一有一低”指标完成、特色产业、住房医疗保障、种养技术及职业技能培训、贫困劳动力转移就业、干部帮扶等情况,对全县广大扶贫干部休假期间坚守扶贫一线、争分夺秒开展帮扶工作的精神给予充分肯定。
    刘明国指出,脱贫攻坚,关键在人。各级帮扶干部特别是第一书记与村“两委”班子要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做到脑子有想法,心中有思路,工作有干劲,团结带领贫困群众一起发奋努力,全力以赴做好脱贫摘帽各项工作。要引导贫困群众树立主体意识,切实转变思想观念,激发贫困群众脱贫的主动性、积极性。要加强贫困群众就业技能培训,让他们都能掌握一技之长,确保脱贫成果可持续。
    “今年享受了哪些扶贫政策?参加了什么技能培训班?”......在随机走访的印茶镇僚坤村贫困群众岑参家中,刘明国与她拉家常、话发展,详细了解生产生活、身体健康、收入来源等情况。当了解到她通过参加养猪技术培训,利用扶贫小额贴息贷款把家里的生猪养殖从去年30多头扩大到今年130多头,成为村里的致富带头人时,刘明国感到很高兴,并鼓励她要树立信心,在党和国家的惠民政策扶持下,通过自己勤劳智慧的双手,过上更加美好幸福的新生活。
    调研期间,刘明国说,当前我们惊喜的看到贫困群众思想观念和干部作风都有了很大转变,贫困群众的生产生活都得到了很大的改善,但全县脱贫攻坚时间紧迫,任务艰巨,容不得有半点松懈。全县上下要按照今年脱贫摘帽的要求,统一思想,提高认识,迅速行动起来,以不胜不休的决心,坚决完成脱贫摘帽任务。要坚持问题为导向,全力以赴做好全县脱贫攻坚大排查和脱贫摘帽百日攻坚冲刺大督查发现问题的整改工作,对标对表补齐村集体经济、控辍保学等短板,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。


图为刘明国(右二)在林逢镇关国村调研


图为刘明国(右)在印茶镇僚坤村调研


图为刘明国(右二)在作登瑶族乡新安村调研

关闭


.
关闭



.