部门动态

县人大、工商、国土、教育等部门开展“五破五立”解放思想大讨论活动
点击数: 发布时间:2018-10-07 21:03:29 来源:田东县人大办 田东县工商局 田东县国土资源局 田东县教育局  作者: 覃利华 卢小丽 黄清 黄霞 罗道清 责任编辑: 录入:黄雷思思
 日前,田东县人大常委会、县工商局、县国土资源局、县教育局等部门开展“五破五立”解放思想大讨论活动,结合单位工作实际,畅谈了对“五破五立”解放思想大讨论的认识,及今后的工作重点和总体目标。
  县人大常委会要求,要树立昂扬向上、锐意进取的精神状态,敢于同强的比、向高的攀、与勇的争、跟强的赛,坚持向高标准看齐,不忘初心、继续前进,永不满足、永不懈怠,形成昂扬向上、奋发有为的精气神。要坚持加强学习,提升综合素质,增强能力。要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚持“县委主导、政府主推、人大主动”,聚焦“三大战役一大保障”工作,积极建言献策,依法有效监督,努力为全县改革发展出实招、谋良策、作贡献。
  县工商局重点结合“思想对标”大检查活动、“三查三看”田东发展大讨论活动以及履职尽责,围绕在工商所和挂点联系村座谈、调研发现的问题,深挖思想根源,明确转变作风,细化整改措施,全面增强想干事、能干事、干成事的决心和智慧。要求要破除思维定势,树立先进的现代思维理念。要破除传统发展观念,树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。要破除庸懒散慢和等靠要思想,树立攻坚克难、连续作战的精神作风。要破除满足现状的落后思想,树立争先创优、勇立潮头的精神作风。要破除怕担风险的退却思想,树立敢于担当、主动作为的精神作风。
 县国土资源局对标“五破五立”要求,深入登记服务窗口、项目施工现场、工作责任区开展问题排查、工作推进活动,以人民为中心,破除旧的思维定势,克服部门利益掣肘,牢固树立优化营商环境的现代思维理念,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要顺应人民群众对美好生活的期待,持之以恒地纠正“四风”,锲而不舍地抓好不动产登记窗口作风建设,增加人民群众的获得感和幸福感。不动产登记中心要立行立改,落实人员开展违规收费排查和清退工作,在门户网站和办公场所公开登记收费的依据、名目和标准,自觉接受群众监督,努力营造全县不动产登记公正廉洁、风清气正的氛围。
  县教育局结合“五破五立”,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,充分认识到,唯有认真践行“五破五立”才能推动义务教育均衡发展。要求要遵循教育规律,坚持改革创新,办好人民满意的教育,推动全县教育事业持续健康发展。
关闭


.
关闭



.