政务要闻

刘明国国庆期间到思林镇调研脱贫摘帽工作
点击数: 发布时间:2018-10-03 18:15:41 来源:田东县委宣传部 作者:周培培 责任编辑: 录入:黄雷思思
    10月1日,祖国母亲69周年华诞。在这普天同庆的日子里,市委常委、县委书记刘明国带着党委、政府的深切关怀和牵挂,深入思林镇大石山区贫困村同梅村、立丰村督导调研脱贫摘帽工作。刘明国强调,要全面贯彻落实全县脱贫攻坚作风建设暨百日攻坚冲刺第一阶段情况通报会精神,坚持问题导向,严抓整改落实,强化作风建设,对表对标补短板,苦干实干争达标,全力以赴夺取脱贫摘帽的最后胜利。
    “今年脱贫攻坚目标任务完成如何?”、“预脱贫户‘八有一超’能否达标?”、“村里发展有哪些特色产业?”.......每到一处,刘明国都与假期坚守在脱贫攻坚一线的扶贫干部座谈,详细了解贫困村脱贫攻坚目标任务完成、基层党建、特色产业发展、住房医疗保障、种养技术及职业技能培训、贫困劳动力转移就业、干部帮扶是否到位等情况。刘明国指出,全县脱贫攻坚已经进入最后的冲刺阶段,各级各部门特别是广大党员干部务必要认清当前形势,高度统一思想,迅速行动起来,以志在必得的信心、不胜不休的决心和埋头苦干、真抓实干的作风,努力交出一份让人民群众满意的脱贫攻坚答卷。
    刘明国要求,要紧紧围绕户脱贫、村出列、县摘帽标准,持续开展好脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作,找准差距,补齐短板,压实责任,落实举措,坚决完成目标任务;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,当好产业致富的“领头雁”,激发贫困户、贫困村集体经济发展“不等、不靠、不要”脱贫致富内生动力;要组织开展好贫困村劳动力种养技术和职业技能培训,通过发展特色产业脱贫一批,转移就业脱贫一批;要进一步做好全县扶贫对象动态调整和信息采集工作,为后续精准帮扶、精准脱贫工作奠定良好基础。
    “家庭收入主要来源有哪些?”、“享受了哪些扶贫政策?”、“对政府的帮扶工作满意吗?”......在同梅村同梅屯李光员、谈永进、李光宽,立丰村龙排屯谈万立、谈万志等贫困户家中,刘明国与他们拉家常,话发展,详细了解家庭生产生活、身体健康、经济来源等情况,并仔细查看了贫困户受益明白卡,督查结对帮扶工作成效。刘明国鼓励贫困户要树立信心,充分利用扶贫惠农政策,积极发展家庭生产,拓宽增收渠道,早日脱贫致富;叮嘱各级帮扶干部要形成合力,全力做好慢性病贫困人口和残疾人口摸排上报工作,切实解决贫困户慢性病用药报销问题及残疾人口按政策享受生活救助、护理补贴等问题,实实在在提升精准扶贫群众满意度。
    县委常委、办公室主任黄国金陪同调研。


图为刘明国(右二)在村部了解脱贫攻坚工作进展情况

图为刘明国(中)与贫困户交流了解情况


图为刘明国(左)与贫困户核对受益明白卡


图为刘明国(右二)与贫困户交流了解情况
关闭


.
关闭



.