政务要闻

黄文明走访慰问军烈属代表
点击数: 发布时间:2018-10-01 00:00:00 来源:田东县网宣办 作者: 黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
    每年9月30日是我国法定烈士纪念日。为深切缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,9月29日,县人民政府县长黄文明走访慰问军烈属代表,向她们致以诚挚问候和祝福,让她们真切感受到党和政府对军烈属家庭的关怀。
    今年76岁的兰秀娥,是兰日寿烈士的女儿,原入住田东县光荣院,现跟随女儿居住,每月定期领有抚恤金。当天,黄文明与兰秀娥及其家属亲切交谈,关切地询问她们的生活近况和身体健康状况。在交谈过程中,当得知兰秀娥的父亲是烈士兰日寿,田东县朔良镇灵龙村街上人,生前系中国工农红军右江独立师62团3营战士,1932年被敌人围捕杀害于万岗县城(今巴马县)时,黄文明对她们保家卫国的亲人表示敬仰,叮嘱她们要保重身体照顾好自己,好好享受晚年生活,并为她们送上慰问金和慰问品。
    同时,黄文明要求随行慰问的部门和乡镇领导要扎实做好优抚工作,切实解决好烈士家属在生活中遇到的实际困难和问题, 让他们安享幸福晚年。  


图为黄文明(左)慰问军烈属代表兰秀娥
关闭


.
关闭



.