政务要闻

田东:强化脱贫攻坚作风建设 夺取百日攻坚冲刺胜利
点击数: 发布时间:2018-10-01 18:55:18 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
    9月30日,田东县召开脱贫攻坚作风建设暨百日攻坚冲刺第一阶段情况通报会,传达学习上级有关脱贫攻坚工作会议精神,通报全县脱贫攻坚大排查和脱贫摘帽百日攻坚冲刺大督查发现的问题,对脱贫攻坚工作再动员再部署。市委常委、县委书记刘明国出席会议并讲话。县人民政府县长黄文明主持会议。
    县人大常委会主任周智华、县政协主席吕进远等四家班子领导参加会议。
    刘明国指出,当前,全县正处在脱贫攻坚的最后冲刺时期,时间异常紧迫,任务艰巨繁重,形势较为严峻。各级党组织、各单位和广大领导干部要高度统一思想,坚持脱贫攻坚是第一政治任务、第一民生工程,一切为脱贫攻坚让路的理念,切实增强“四个意识”,发动全县上下发起总攻,奋力冲刺,全面夺取脱贫摘帽的最后胜利。
    刘明国强调,要深刻研判,清醒认识我县脱贫攻坚所面临的形势,非常时刻必须采取超常作风和超常措施,敢于动真碰硬,全面抓好问题整改,确保脱贫攻坚各项工作取得新成效。一是进一步加强组织领导。县党政主要领导负责总指挥总协调,县委副书记要统筹调度,各常务副指挥长要强化履职尽责,各专责小组和县分管领导要强化责任担当,紧盯指标完成情况进行研判和协调解决存在问题。县四家班子领导、乡镇三家班子主要领导每周至少用两天时间抓扶贫工作,保证组织在一线得到加强,力量在一线得到倾斜。二是进一步明确工作责任。县、镇脱贫攻坚战指挥部要细化分工,强化协调指导,确保各项指标落实到位。三是进一步强化指挥调度。各乡镇、县直各单位对县脱贫攻坚战指挥部的部署必须不折不扣迅速落实,做到运转规范、指令畅通、执行有力、落实有效、反馈及时,确保问题“不过夜”。四是进一步加大资源投入。县处级领导干部要强化对联系乡镇和行政村的协调督办、指导,县直各单位主要领导要亲自到联系村检查督办,各乡镇党委书记、乡镇长要对每项工作、每个环节上心上手,掌握全局,保证本乡镇脱贫攻坚工作底子清、目标明、措施实。村“两委”干部和第一书记、工作队员要熟悉全村情况,认真对照指标全面核查、全力补齐。帮扶干部要继续做好入户帮扶工作,不断增强贫困群众的获得感和满意度。五是进一步深化督查整改。要加大督查密度和深度,认真对照大排查大督查发现以及上级督查暗访情况指出的问题限时整改,充分发挥脱贫攻坚“红黑榜”鼓励和警示作用,重整新装再出发,真正以过硬的作风,确保如期实现高质量可持续稳定脱贫摘帽。
    黄文明要求,全县各级各部门要迅速行动起来,统一思想、提高站位,凝聚共识、形成合力。要主动开展地毯式、过筛子式的大排查,深入分析原因,查找问题根源,真正做到工作在一线开展、问题在一线发现、方法在一线探索、困难在一线解决,确保问题整改落实到位。要强化作风建设,敢于动真碰硬,以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,上下一心、务实重干,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
    会议通报了全县脱贫攻坚大排查和百日攻坚冲刺大督查情况;组织学习2018年扶贫对象脱贫摘帽标准,部署全县动态调整和信息采集工作;宣读《关于给予“百日攻坚”冲刺以来先进单位通报表扬的决定》。
    会上,县脱贫攻坚战指挥部综合组、思林镇、义圩镇、住建局、人社局、卫计局就脱贫攻坚工作作表态发言。
    县“两院”主要领导,田东石化工业园区管委会领导及其他处级领导、干部;县直各单位主要负责人;各乡镇党政正职领导、分管领导、扶贫办负责人;各行政村党组织第一书记等参加会议。


图为刘明国在会上讲话


图为会议现场
关闭


.
关闭



.