政务要闻

田东县委十四届常委会第54次会议召开
点击数: 发布时间:2018-10-01 21:55:10 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
    9月30日,中共田东县委第十四届常委会召开第54次会议,学习贯彻中央、自治区领导关于宗教工作的重要讲话精神和《宗教事务条例》,听取田东县宗教工作、田东县落实2018年国务院大督查第二十督查组移交涉及问题线索整改工作情况汇报,审议《关于进一步加强脱贫攻坚冲刺期组织领导力量和作风建设的决定(送审稿)》等议题。市委常委、县委书记刘明国主持会议并讲话。
    县委副书记、县人民政府县长黄文明等常委参加会议。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等列席会议。
    会议在听取田东县宗教工作情况汇报时,要求要切实加强党对宗教工作的领导,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针和新修订《宗教事务条例》,认真学习宣传和贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神,深刻领会宗教工作的特殊重要性,深入研究和妥善处理我县宗教领域各种问题,依法管理宗教事务,确保全县宗教工作保持和谐稳定局面。
    会议在听取田东县落实2018年国务院大督查第二十督查组移交涉及问题线索整改工作情况汇报时指出,国务院大督查第二十督查组移交涉及田东的10条问题线索,经归纳共涉及保障和改善民生、打好“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革三个方面。要求要及时向上级做好解释说明,落实主体责任,加强问题整改,强化督促检查,严肃追责问责,确保问题线索整改落实到位。
    会议在审议《关于进一步加强脱贫攻坚冲刺期组织领导力量和作风建设的决定(送审稿)》、《关于脱贫攻坚大排查情况通报》议题时,要求要高度重视大排查大督查工作中存在的突出问题,进一步加强组织领导,坚持脱贫是第一政治任务、第一民生工程的理念,一切为脱贫攻坚让路,保证组织在一线得到加强,力量在一线得到倾斜。要明确工作责任,既要合力攻坚,又要突出重点分工负责,强化协调指导,确保各项指标落实到位。要强化指挥调度,树立县脱贫攻坚战指挥部常务副指挥长及其办公室的绝对权威,确保指挥部各项工作部署不折不扣迅速落实。要加大资源投入,突出问题导向,确保问题整改落实到位,以实实在在的整改成效经得起上级的核验。要深化督查整改,充分发挥脱贫攻坚“红黑榜”鼓励和警示作用,对工作落实不到位的单位和个人,点名道姓地给予通报批评和约谈问责,绝不遮遮掩掩、不回避问题,以决战决胜的信心、不胜不休的决心,坚决贯彻落实县委、县政府的各项决策部署,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。
    会议还研究了其他事项。


图为刘明国在会上讲话


图为会议现场
关闭


.
关闭



.