政务要闻

向先烈致敬!田东举行烈士纪念日公祭活动
点击数: 发布时间:2018-09-30 19:20:57 来源:本站原创 作者:周培培 李世虎 责任编辑: 录入:李世虎
    9月30日,是我国第五个烈士纪念日。当天上午,田东县组织全县干部群众、师生代表等500多人到县革命烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭烈士活动,深切缅怀革命烈士丰功伟绩,传承和弘扬伟大民族精神,以此激发全县干部群众爱国热情,自觉培育和践行社会主义核心价值观。
    市委常委、县委书记刘明国,县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等在家的县四家班子领导出席公祭活动。县人民政府县长黄文明主持活动仪式。
    9时许,雄壮的《中华人民共和国国歌》在烈士陵园奏响。陵园内松柏苍翠、鲜花含情、庄严肃穆,各界代表排着整齐的队列面向巍峨耸立的纪念碑肃立高唱国歌。
    国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。刘明国、黄文明、周智华、吕进远等县领导对花篮缎带进行整理。随后,全体人员缓步上前向英烈们鞠躬致礼,敬献菊花,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。
    刘明国在宣读祭文时说,今天全县举行“烈士纪念日”公祭活动,主要是缅怀烈士的丰功伟绩,铭记他们用鲜血和生命诠释的不屈不挠的民族精神,品读烈士的坚贞、崇高和不朽信仰,寄托对他们的无限哀思,继承弘扬烈士的优良传统和坚定信念。刘明国指出,今天我们国家富强了,社会稳定,人民安居乐业了。但是我们不能忘记国家的屈辱史、民族的翻身史、富强的奋斗史,不能忘记在我国各个时期为祖国、为人民献出宝贵生命的先烈们。没有他们的抛头颅、洒热血,就没有我们今天的和平与稳定。他们用不畏牺牲的精神和坚韧不拔的意志谱写着一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不朽的历史丰碑。英烈虽逝,精神犹存,他们的英雄事迹将永载史册,流芳千古,永远铭记于人民心中。
    刘明国号召,全县广大干部群众要永远铭记和颂扬革命先烈事迹,继承先烈遗志,以实际行动,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬社会主义核心价值观,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为实现全县脱贫摘帽目标,加快建设小康社会、为中华民族伟大复兴而努力奋斗。
    各乡镇、县直各单位领导,烈属、老战士代表、学校师生代表、医护人员代表、各界干部群众和人民团体代表、解放军和武警官兵代表等参加公祭活动。


图为刘明国整理敬献给烈士的花篮缎带


图为黄文明主持仪式


图为刘明国(中)在宣读祭文


图为解放军和武警官兵代表向烈士献花


图为公祭活动现场


关闭


.
关闭



.