媒体关注

喜结连理枝 共建帮扶情
北京大学深圳医院与田东县人民医院举行对口帮扶签约仪式
点击数: 发布时间:2018-09-28 08:37:47 来源:百色新闻网 作者:林海鹰 责任编辑:刘秋伶 录入:黄淑祎
9月25日下午,北京大学深圳医院与田东县人民医院对口帮扶签约仪式在田东县人民医院举行。北京大学深圳医院党委书记王涛,田东县委常委、副县长莫荣军,县卫计局局长黄国强,以及田东县人民医院党政领导班子和职能部门负责人参加协议签订仪式。
会上,田东县委常委、副县长莫荣军对北京大学深圳医院一行的到来表示热烈欢迎,感谢北京大学深圳医院对田东县医疗卫生事业的倾情贡献和无私援助。莫荣军表示,北京大学深圳医院对口帮扶田东县人民医院合作项目是增进全县人民群众健康福祉、助力健康扶贫,进一步提升医疗单位医疗服务能力和水平的大好机遇。通过受援医院与帮扶医院在管理、医疗技术、人才培养等全方位的交流合作,促进双方合作关系向更广的领域、更深的层次发展,形成优势互补、共同发展,切实增强医疗资源的合理运用,共同推动双方医院积极发展,抓共建,深合作,达到帮扶目标。
北京大学深圳医院王涛书记在会上强调:作为帮扶医院,不仅是协助受援医院提升技术和服务,更重要的是带动受援医院管理团队在管理和理念上的转变和提高,同时重视基层县级医院在临床规范和标准化的建设和完善,协助受援医院在技术以及管理人才上加强培养,带动整体医护人才和团队的打造;北大深圳医院在对口共建过程中会竭尽所能,以受援医院的需求为导向,把帮扶工作做实,做出成效。
座谈交流会上,双方达成基本共识,从管理,规范,技术人才和服务等多方面开展帮扶共建活动,随后共同签订了结对帮扶工作协议。制定短期,中期和长期工作规划,稳步推进,全力配合确保成效。
当晚,王涛不辞辛苦,为田东县人民医院的院领导、中层干部以及县周边乡镇卫生院的院领导、业务骨干们带来一场题为《医院管理的道与谋》的医院管理讲座。王涛书记从改变管理理念入手,全面生动地阐述了管理者在运用现代管理、目标管理、科学管理等应具备的能力和素养,给大家献上了一场精彩的管理学术大餐,在场人员纷纷表示受益匪浅,学到了很多新的理念,对日后的管理工作具有很强的指导性,十分受用。    
关闭


.
关闭



.