媒体关注

田东县科技特派员活跃一线助力乡村振兴
点击数: 发布时间:2018-09-20 09:47:28 来源:百色新闻网 作者:胡荣 黄岚 责任编辑:刘秋伶 录入:黄淑祎
近日,田东县在那拔镇六洲村举行芒果技术培训。活动现场,科技特派员黎文设正在给这里的群众现场讲授芒果管护技术,参加现场培训的村干部何绍祥高兴地说“这样的田间课堂、地头培训直接、高效,通俗易懂,受益非浅,科技特派员就是我们的技术支撑。”  
自全面实施科技特派员政策以来,田东县先后安排自治区、市、县科技特派员109人次,他们将所学知识和技能投注到农村、田间地头,对县域经济农业发展中出现的技术疑难问题进行“把脉问诊”,让科技成果走入农村,进入田野,为振兴乡村、为全县脱贫摘帽发挥着聪明才智,有效改变了农业生产方式,改变了农民的思想观念。
据统计,田东县科技特派员共进驻全县53个贫困村,累计开展科技服务总天数989天,开展科技培训4533人次,引进、示范应用、推广优新品种、先进适用技术、新设备及新装备等共137个(项、台、套),建立各类指导示范基地10个,服务当地农村合作组织21个,培养致富带头人621人,帮扶建档立卡贫困户226户,受益贫困人口1133人,为村集体经济增加收入449万元。
             图为区级科技特派员方文远到大板村世凡养牛场开展技术指导。
             图为区级科技特派员马锦林亲自操刀示范老油茶树换冠嫁接技术。

             图为区级科技特派员于文进组织开展番茄苗嫁接技术培训。
                图为县科技特派员黎文设在田东县那拔镇六洲村现场培训芒果管护技术。
                         图为县科技特派员陆弟敏手持枝剪,高举树枝,耐心讲解芒果嫁接技术。
关闭


.
关闭



.