社会要闻

田东:471名申请人喜获2100万元执行款
点击数: 发布时间:2018-09-17 10:02:33 来源:田东县委政法委 作者:韦理鹏、韦益万 责任编辑: 录入:黄雷思思
  “感谢法院执法为民的执行干警!”9月13日,田东县韦女士从银行领出法院兑付的10万元执行款后,专程到田东县人民法院执行局向执行干警表示由衷的感谢。
  韦女士是一起不当得利纠纷案件的执行申请人。2018年3月,在田东县人民法院调解下,被执行人卓某同意归还韦某不当得利款10万元。谁知调解书生效后,卓某竟以种种借口赖账不还。无奈之下,韦女士逐向法院申请了强制执行。在执行过程中,执行干警通过释法说理和列入黑单、冻结账户两种“软硬兼施”的执行措施,促使卓某履行了赔偿义务。不到半年就拿到全部案款。
  激动不已的韦女士,给法院送来一面锦旗,称赞执行局干警“执行得力,一心为民”。
  9月12日下午,田东县人民法院召开基本解决执行难工作新闻发布会,邀请田东县委政法委领导、部分人大代表、政协委员和媒体记者现场见证为35名申请人兑付本次执行款1117万元。此次兑现案款大部分涉及机动车交通事故责任、民间借贷、买卖合同、不当得利等事关民生的案件。案件的及时执结、案款的及时兑付,令申请执行人颇感欣慰。
  田东县树立执行工作“全县一盘棋”思想,整合力量,精准发力,全面决战决胜基本解决执行难,成效显著。截止9月10日,2018年全年受理执行案件536件,执结471件,结案率87.87%,已为481名执行申请人执行到位金额2150.92万元。
  在新闻发布会上,田东县人民法院还通报了4起拒不执行判决、裁定罪和“执行不能”的典型案例。


关闭


.
关闭



.