媒体关注

刘明国到田东法院调研
点击数: 发布时间:2018-09-12 08:31:50 来源:百色新闻网 作者:韦益万 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
9月10日上午,市委常委、田东县委书记刘明国到田东县人民法院调研。田东县委常委、政法委书记覃利飞陪同调研。
刘明国一行实地查看了该院科技法庭、诉讼服务中心、妇女儿童维权中心,亲自体验了导诉机器人“小宁”的智能服务。刘明国十分关心法院便民服务措施、决战决胜“基本解决执行难”、司法体制改革工作的开展情况,听取相关汇报后,对田东法院巡回办案、智慧便民、简案快审等工作给予充分肯定。他说,近两年来,法院服务发展推进有力,司法改革持续发力,自身建设措施得力,在履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务等方面取得了显著的成绩。
刘明国要求,田东县正处于发展的好时期,县法院要切实增强工作责任感和紧迫感,充分发挥审判职能作用,切实担当起维护社会和谐稳定的重大责任。一是坚定政治方向。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇地坚持坚持党对法院工作的绝对领导。二是坚持审判为大局服务。聚焦脱贫攻坚、“两违”综合治理、优化提升营商环境等重点工作,找准定位,精准发力,打好三大战役、扎实开展扫黑除恶专项斗争、全力攻克执行难,为决胜全面建成小康社会,建设幸福田东提供强有力司法保障。三是坚持司法为民的宗旨。始终坚持以人民为中心,坚守公平公正的底线,不断丰富司法为民措施,全面提升审判质效,努力满足人民群众对美好生活的向往、对公平正义的追求。四是坚定不移深化司法改革。按照中央、自治区党、市委的部署要求,积极稳妥地推进司法体制改革向纵深发展,在让审理者裁判,由裁判者负责上再加力度,确保司法改革各项措施精准落地。五是持之以恒抓好队伍建设。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体干警,扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三年一争当”等活动,不断推动全面从严治党向纵深发展,切实加强素质能力和纪律作风建设,努力打造一支过硬的司法队伍。
关闭


.
关闭



.