媒体关注

陈随志:一位90岁老党员的信仰坚守
点击数: 发布时间:2018-09-12 08:30:03 来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
他戎马疆场,历经解放战争年代、和平建设年代和改革开放时期,经历血与火考验的他,在离休后,依然怀着对祖国对党的赤子情怀,发挥余热,甘于奉献,书写一位共产党员的本色人生。他就是今年90岁高龄,有着70年党龄的田东县离休干部陈随志。
坚持学习 掌握政策
每天早上9点钟,陈随志总会出现在田东县老干部活动中心阅览室里。白内障、老花眼带来的阅读困难,阻挡不住陈随志学习的劲头。手持放大镜,一丝不苟地研读《人民日报》《广西日报》《右江日报》等党报党刊,已经成为他每天了解时事热点,关心地方发展的“必修课”。
对于陈随志的这股学习劲,同是离休干部的韦克勋深有感触,他说,陈随志每天坚持学习,眼睛不大好,但是拿着放大镜也要看,他这种学习的精神,很值得老干部们向他学习。
据了解,陈随志制定了学习计划,每天坚持学习3个小时,除了读书看报,他还通过电视获取党的政策。由于听力不好,带着助听器,也要坚持着。8月29日,中央电视台《新闻联播》里正在播放第十次全国归侨侨眷代表大会在京开幕的新闻,当国歌声响起时,坐在电视机前的陈随志跟着唱起了国歌,眼睛里包含着泪花,对党对祖国的这份恩情溢于言表。
 “活到老,学到老。”陈随志说,“除了看书看报以外,早上的《朝闻天下》,中午的《新闻30分》,晚上的《新闻联播》,都是每天必看的。”
发挥余热 建言献策
几十年如一日,陈随志每天保持着对学习的这份热情,从未间断过。他说,学习党和国家的政策就是为了更好地服务地方发展。离休30年,陈随志始终发扬一名共产党员的先锋模范作用,发挥优势,做到离而不休,力所能及为田东经济社会发展发挥余热。
在田东县推进“三大战役”工作中,陈随志向党委政府提出“脱贫攻坚是首要任务”的建议,多次征求老同志意见,建议党委政府抓干部作风建设,真正发挥“踏石有印,抓铁留痕”的作风落实脱贫攻坚各项工作,田东县为此开展了“干部作风大讨论”活动,有力推动全县脱贫攻坚工作步伐。
坚定信念 对党忠诚
陈随志说,他生在旧社会,目睹国民党反动派的黑暗统治,参军入伍光荣加入中国共产党,先后参加淮海战役、解放湖北枣阳县、河南信阳等战斗,参与南下广西的剿匪工作,直到转业后在多个岗位担任不同的职务。历经艰苦岁月的洗礼,陈随志时刻保持着对党的这份忠诚和热爱,在任何岗位上都兢兢业业,乐于奉献。离休后,坚持参加党支部的党组织生活会,不仅按月足额交纳党费,还督促其他离退休党员按时交纳党费,时刻不忘党员的身份。
 “退休了,思想上不能退,要坚持政治坚定,思想领先,理想不变。”陈随志十分坚定地说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我陈随志。时刻想到自己是个党员,凡是要做的事,我首先带头做,吃苦在先,享受在后。”
关闭


.
关闭



.