政务要闻

碧桂园助学金发放仪式在田东举行
点击数: 发布时间:2018-09-11 12:18:18 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 韦微 责任编辑: 录入:黄雷思思
   9月10日,由田东县人民政府、碧桂园广西区域联合主办的“粤桂扶贫协作 助力脱贫攻坚 精准扶贫统一行动”碧桂园助学金发放仪式暨碧桂园广西区域2018“一对一”结对帮扶捐资助学行动在田东举行。市委常委、县委书记刘明国,碧桂园广西区域总裁谢伟洲出席仪式并致辞。县委常委、宣传部部长、副县长黄萍主持仪式。
  仪式上,刘明国对在田东县发起百日攻坚冲刺、决战脱贫摘帽的关键时刻,碧桂园集团积极响应国家东西部扶贫协作号召,大力支持田东县脱贫攻坚工作表示感谢。刘明国指出,田东是革命老区,也是国家扶贫开发工作重点县,近几年来,推进教育均衡发展和关爱留守儿童工作一直是田东县要着力解决的民生问题,在上级各部门的坚强领导和社会各界爱心人士的大力支持下,全县教育事业取得了长足的发展。但仍然存在教育基础建设投入不足、后勤保障能力不强等问题。刘明国表示,碧桂园集团捐资助学的义举,推进了田东县精准扶贫、义教均衡等民生工程的进展。希望受助学子要继续发扬自强不息、顽强拼搏的精神,刻苦学习,超越自我,学有所成,报效祖国,回报社会。
  谢伟洲表示,碧桂园是有良心、有社会责任感的阳光企业,自2009年进入广西以来,相继在田东等地大力开展扶贫攻坚活动。此次经过与田东县教育局沟通对接、碧桂园扶贫团队进村入户走访调研,共选择帮扶300名符合助学条件的贫困学生,将持续在田东开展捐资助学行动,让爱心助学惠及更多贫寒学子,使他们在温暖的社会大家庭中茁壮成长,成为国家栋梁之才。
  据悉,碧桂园此次捐款助学活动预计捐赠50万元,碧桂园集团领导员工主要捐助田东县初中至高中阶段的建档立卡户贫困学生300名,首批帮扶贫困学生共105名,帮扶资金共计18.9万元。


图为刘明国在仪式上致辞

图为谢伟洲在仪式上致辞

图为仪式现场

关闭


.
关闭



.