乡镇快讯

祥周镇模范村吃上“旅游饭”
点击数: 发布时间:2018-09-11 10:28:37 来源:田东县祥周镇人民政府 作者:韦艳草 责任编辑: 录入:黄正西
 爬山,赏花,游泳……9月7日,田东县祥周镇模范村潭灵湖景区,来了一批又一批游客,游得不亦乐乎。
  2017年,祥周镇模范村成立仙翔飞花旅游开发农民专业合作社,开发建设龙潭灵湖景区。在该村“两委”动员下,群众纷纷入股合作社。截止今年8月,全村有235户1278人以现金入股,共246.25万元;有82户以土地入股,共42亩。
  为解决景区建设资金不足的问题,该村“两委”用集体经济收入入股10万元,积极争取上级支持,先后获得涉农整合资金、深百协作资金、石漠化建设资金等共1600多万元。两年来,先后实施道路硬化和美化绿化工程,建设游泳池、儿童游乐场、停车场、厕所等基础设施。如今,一个集观光、娱乐、度假、养生于一体的景区初现雏形,不断吸引游客前来观光游玩。2017年,景区接待游客近3.8万人次,旅游收入22万元。今年1月至8月,游客接待量达4万人次,旅游收入25万元。


关闭


.
关闭



.