部门动态

田东县人民医院成为国家“十三五”重大专项H型高血压精准医学合作中心
点击数: 发布时间:2018-09-11 10:19:22 来源:田东县人民医院 作者:林海鹰 责任编辑: 录入:黄雷思思
  9月7日,国家“十三五”重点研发计划精准医学研究重点专项“H型高血压分子分型”第五次集中授牌表彰仪式在杭州市国际博览中心举行,田东县人民医院被授予“精准医学合作中心”,成为全国获得第五批“十三五”精准医学合作中心的43家医院(广西仅2家医院)之一。
  从今年2月全面实施国家“十三五”精准医学计划专项“H型高血压分子分型”项目以来,田东县人民医院心血管内科、神经内外科、内分泌科、呼吸内科、预防保健科等科室医务人员经过专题培训,全面掌握了H型高血压规范诊疗,提高了医院对“H型高血压”诊治水平,推动了国家“十三五”精准医学项目在我县顺利进行。项目实施以来,共完成了入组病例800余例,并及时为H型高血压患者提供降压药物资助及专人科学管理和专业指导,最大限度减少了脑卒中发生。
  据悉,高血压的精准管理和精准治疗显著提高了高血压和脑卒中的知晓率、治疗率,降低了发病的风险水平,有效提高了高血压患者的服药依从性。田东县人民医院荣获国家“十三五”重大专项H型高血压精准医学合作中心授牌,将继续按照国家项目组要求开展H型高血压病例筛查,全面改善我县高血压和脑卒中的预防和管理工作,更好地造福患者和人民,为高标准完成国家科研任务作出积极贡献。


关闭


.
关闭



.