政务要闻

刘明国慰问十佳教师、优秀班主任和优秀教师代表
点击数: 发布时间:2018-09-11 10:01:13 来源:田东县网宣办 作者:黄正西 责任编辑: 录入:黄雷思思
  9月10日,在第34个教师节到来之际,带着县委、县政府对广大教师的关怀和牵挂,市委常委、县委书记刘明国先后到田东实验高中、滨江学校和城东小学,看望慰问县十佳教师、县优秀教师和县优秀班主任代表,感谢他们为全县教育事业作出的积极贡献,并通过他们向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。
  当天,刘明国走访慰问了田东实验高中十佳教师陈亮、滨江学校优秀班主任罗桂华、城东小学优秀教师陆素青。每到一处,刘明国都与他们亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况,聆听他们对教育教学工作、学校建设发展等意见和建议,以及在教育教学工作中遇到的难题,对他们在教育教学工作中取得的突出成绩给予充分肯定,感谢他们多年来扎根教育沃土,爱岗敬业,为田东教育事业作出的贡献。希望他们发挥模范带头和示范引领作用,再接再厉,再立新功,用心用情当好学生成长的引路人,做党和人民满意的好老师。
  刘明国指出,教师是人类灵魂的工程师,教师是一份辛苦的职业,也是一份崇高的职业,希望广大教职员工继续发扬爱生如子的园丁精神,认真钻研业务知识,创新教育教学方法,不断提高教学水平,培养更多优秀人才。田东实验高中作为艺体学校,要坚持问题导向,进一步加强和改进艺体教育工作,切实提高艺术教育教学质量,促进学生全面发展和健康成长,为全县教育事业树标杆。新建成投入使用的滨江学校和城东小学,要增强责任意识和紧迫感,加大完善学校基础设施建设,加强学校安全监管,不断提高教育软实力。要加强教育改革,围绕立德树人根本任务,加强学生品德、艰苦奋斗、感恩励志等教育,激发学生内生动力,切实扣好人生第一粒扣子,长大后做国家有用的人才。要加强师德师风教育,严格教师队伍管理,净化教师社会风气。要建立激励机制,提高教师精气神,积极培养名师,着力打造名校。学校和教育部门要创新办学思路,不断提升教育教学质量和水平,打造优质教育品牌,推动全县教育事业再上新台阶。
  刘明国表示,县委、县政府将一如既往地关心和支持教育事业发展,加大教育投入,完善学校基础设施建设,不断壮大师资队伍,努力办好人民满意的教育,为推进全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  县委常委、宣传部部长、副县长黄 萍陪同慰问。


图为刘明国(中)在慰问十佳教师陈亮(左一)

图为刘明国(左)在慰问优秀班主任罗桂华(右)

图为刘明国(右)在慰问优秀教师陆素青(左)
关闭


.
关闭



.