社会要闻

深圳一技校对口帮扶田东培养30名高技能人才
点击数: 发布时间:2018-09-11 09:53:14 来源:田东县人力资源和社会保障局 作者:马彦光 责任编辑: 录入:黄正西
 日前,田东县作登瑶族乡陇祥村的罗妙益、罗妙妹搭车到县城上火车,前往深圳第二高级技工学校读书。当天,田东县举行2018年贫困家庭“两后生”就读深圳第二高级技工学校入学欢送仪式,并派出工作人员送生至深圳。
  罗妙益一家是建档立卡贫困户,家中6口人,居住在大石山区,家庭经济十分困难,主要收入靠父母外出务工所得。今年,姐妹俩一个高中毕业,另一个中专毕业。为减轻家庭负担,在知晓深圳对口帮扶教育优惠政策后,姐妹俩报选了深圳第二高级技工学校汽车技术服务与营销专业,希望通过一技之长改善家里的经济状况。
  今年,像罗妙益姐妹一样赴深圳学习的田东贫困家庭高中、职高毕业生就有30人。他们将在深圳免费就读三年至四年的高级技工班或预备技师班,学习汽车技术服务与营销、家具设计与制造、电子商务、无人机技术等专业。就读期间每年6000元的学费全免,每年还有3150元的生活补贴及住宿补贴,往返深圳百色的交通费可以报销,学生毕业后还可以由学校推荐在深圳就业和落户。此外,学校还为学生提供席子、被褥、毛巾、枕头、水桶脸盆等生活物品。
  据悉,为落实东西部对口帮扶工作会议精神,去年,深圳第二高级技工学校已联合田东培养第一批33名高技能人才。今年该校继续推进技能扶贫,经过宣传、报名、面试等程序,择优录取第二批30名贫困学子,培养深圳紧缺的高技能人才。“通过对口扶贫,两地联合培养,形成优势互补,既解决深圳高技能人才紧缺问题,又帮助贫困家庭实现技能就业脱贫。”田东县人社局局长凌云如是说。
关闭


.
关闭



.