政务要闻

田东县举行捐资助学仪式暨教育发展专题研讨会
点击数: 发布时间:2018-09-09 00:00:00 来源:田东县委宣传部 作者:周培培 责任编辑: 录入:黄雷思思
    9月7日,田东县举行2018年“爱心圆梦大学”捐资助学仪式暨教育发展专题研讨会,深化教育领域综合改革,进一步提升田东教育教学质量,推进全县教育事业健康持续发展。县人民政府县长黄文明出席会议并讲话。县人大常委会主任周智华,县政协主席吕进远等在家的县四家班子领导参加活动。
    “扶贫先扶智,治贫先治愚”。近年来,田东县委、县政府以“三大战役一大保障”为主线,坚持教育优先发展,狠抓教育扶贫,全县广大干部群众、社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊助学,“希望工程”、“大学生生源地贷款”、“金秋助学”、“雨露计划”等捐资助学活动百花齐放,形成了全县上下高度重视教育、关心教育、支持教育的良好氛围,有力推进了全县教育事业的发展。捐资仪式上,全县机关、事业单位代表纷纷走向捐款箱,解囊献爱心,为实现“不让一个孩子因为贫困而失学”的美好心愿贡献自己的一份力量。
    研讨会上,领导干部、优秀教师代表等,紧紧围绕“如何提升教育教学管理水平”、“如何提高教育教学质量”、“如何加强教师队伍建设”、“如何做好教育发展改革服务保障工作”等主题进行了热烈探讨。大家结合实际,直面问题,各抒己见,为今后的教育改革工作提出了许多宝贵的意见和建议。
    黄文明在讲话中指出,全县教育工作在肯定成绩的同时,更要聚焦问题,认清差距,找准原因,奋起直追,补齐短板,切实增强工作责任感和紧迫感。要全面梳理重点难点,查找病根病灶,加强交流学习,认真解决难题。教育部门要广泛征求群众意见,认真听取社会呼声,尽快制定全县教育质量三年提升工作方案,完善相关配套文件,大刀阔斧深化教育领域综合改革,推动全县教育事业迈上新台阶,为推进田东经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


图为研讨会现场


图为黄文明在会上讲话


图为仪式现场


图为县领导依序进行捐资



图为干部依序进行捐资
关闭


.
关闭



.