社会要闻

县妇联依托“儿童之家”开展儿童保护系列活动
点击数: 发布时间:2018-09-10 17:21:03 来源:田东县妇联、田东县晨曦社会工作服务中心 作者:刘锦川 黄翠粉 责任编辑: 录入:黄雷思思
    近日,县妇联联合县晨曦社工中心到林驮村和联合村“儿童之家”开展儿童保护系列活动,包括“关爱儿童安全,共建和谐家庭”和“我的青春我做主”之青春课堂两大主题。此次活动共145名儿童参加,得到孩子们及学校老师的一致好评。
    通过一起学习《马路上,不可以》交通安全知识绘本、儿童保护体验游戏、脑力激荡等方式,和儿童一起学习交通安全、防拐、防火、防电及防网络暴力游戏等内容,让儿童在欢乐的气氛中学习安全知识,防范于未然。
    青春课堂主要针对小学4-6年级学生进行,包括认识自我、自我保护、尊重他人和尊重自己三个版块内容。活动内容契合儿童的实际生活,通过参与互动式的活动方式,让孩子在活动中了解到青春期的健康保健知识、面对的挑战、如何保护自己及如何与异性相处等知识,并获得理解、认同、反思和学习。


关闭


.
关闭



.