部门动态

田东县约谈网络订餐平台及入网餐饮单位
点击数: 发布时间:2018-09-10 17:09:54 来源:田东县食药监局 作者:黄彩红 责任编辑: 录入:黄雷思思
    9月10日,田东县食品药品监督管理局召开全县网络订餐平台及入网餐饮单位集体约谈会,县食药监局主要领导、县检察院领导、美团和饿了么田东平台分支机构负责人、旗手代表、入网餐饮单位代表等20余人参加了此次集体约谈会。
    会议组织学习了《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规规定,并指出网络餐饮服务第三方平台存在对入网餐饮服务提供者资质审核不严、网页上许可公示信息不全,对送餐人员的食品安全培训和管理不到位等问题。
    会议指出,随着“互联网+餐饮”模式的迅速发展,网络订餐已经成为很多人餐饮消费的选择之一。网络餐饮服务单位要强化食品安全意识和法制意识,规范网络经营行为。要加强信息公示,在餐饮活动主页面醒目位置公示餐饮服务经营者的相关信息。要加强对餐饮配送人员的管理和培训,严格落实健康体检等制度。要规范送餐管理,配送容器清洁、安全、无害并定期消毒,保证食品的安全储运等。


关闭


.
关闭



.