乡镇快讯

祥周镇百银村余水英夫妇大学毕业返乡施才华
点击数: 发布时间:2018-09-07 17:41:31 来源:祥周镇政府 作者:陈锦堂 责任编辑: 录入:黄雷思思
 谈到鸿浩蔬菜育苗基地和东香农民种养合作社,祥周镇百银村的群众个个都为余水英夫妇竖起大拇指。
  十三年前,余水英从河池市考入广西农学院就读。毕业后,由于爱好和兴趣志同相投,与田东县祥周镇百银村的向建金相恋回到家乡。结婚后俩人起初无所事事,在家人的指点下,夫妇俩人开始把自家六亩地种上西红柿和辣椒当作实验。由于管理得当,加上把大学的专业知识运用到实际工作中去,当年西红柿和辣椒获得丰收,卖个好价钱,赚到了创业“第一桶金”。
  几年来,他们不断探索创新,充分利用手上的积蓄和百银村土地平坦宽广及毗邻横山古寨旅游景区优势,投资60万元在村里搞起了蔬菜育苗基地,并成立农民种养合作社,吸收村里16户村民(包括2户贫困户)加社入股。如今,来自本县的林逢、平马镇以及田阳县百育镇的种植客户纷纷上门定购种苗,平均每天种苗销售额达2000元以上,成为带动村民发展经济新的增长点,进一步提高群众的土地利用率和附加值,实现经济、社会效益双赢。
关闭


.
关闭



.