乡镇快讯

田东县人民医院与江城、那拔镇卫生院建立医联体
点击数: 发布时间:2018-09-07 17:26:02 来源:田东县江城镇卫生院 那拔镇卫生院 作者:潘雄华 班莉英 责任编辑: 录入:黄雷思思
  日前,田东县人民医院与江城、那拔镇卫生院举办医联体签约揭牌仪式暨技术交流活动,将全县(乡)镇医疗卫生服务管理一体化改革进一步引向深入。
  据悉,县乡医疗卫生服务管理一体化改革旨在于建立县级医院带(乡)镇级卫生院“一体化服务网”,夯实基层卫生工作基础,在充分运用县级医院的教学、临床、科研等技术优势,对口帮扶协作乡镇卫生院,从而提高基层分院的管理能力、服务能力和技术水平。“大手牵小手”医联体化加快了优质医疗资源的下沉,也为当地老百姓在家门口即可享受到少跑路、少排队、少花钱的高质量医疗服务,实现 “预防在基层、小病不出镇、大病不出县”的目标,切实解决人民群众看病难、看病贵的问题。
  揭牌仪式上,县人民医院分别与两镇卫生院签订了一体化协议书。
关闭


.
关闭



.