社会要闻

环卫工人拾金不昧归还失主 传递社会正能量
点击数: 发布时间:2018-09-06 15:37:23 来源:田东县市政局 作者:韦红粉 责任编辑: 录入:李世虎
    9月4日上午,负责田东县城区油城路清扫保洁任务的田东县环卫站聘用环卫工人刘忠弟同志捡到一个黄色档案袋。经查看,里面装有各种重要文件,但文件袋里无任何联系方式,于是,他将文件袋暂时存放在自己的电动车上,并将情况汇报给田东县环卫站办公室。当天下午,站办公室接到群众电话询问是否有环卫工人在油城路中段捡到一黄色的档案袋。经办公室确认后,刘忠弟同志捡到的档案袋正是失主丢失的物品,随后,失主联系了刘忠弟,丢失的物品终于物归原主。
    今年以来,随着田东县创建全区精神文明城市工作的不断深入,助人为乐、拾金不昧现象在县环卫站已蔚成风气,好人好事层出不穷,特别是像刘忠弟同志这类聘用人员,虽然每月仅领一千多元的工资,但他们仍然保持着朴实善良的心,不贪财,捡到东西都能主动上交,物归原主,谱写一曲曲感人故事。刘忠弟等同志拾金不昧的爱心之举,充分体现出一名普通劳动人民的高尚品格,他们不仅用自己辛勤的劳动,清扫着城市大街小巷的垃圾,营造出整洁卫生的城市环境,他们更用自己高尚的道德情操,弘扬社会正能量。


关闭


.
关闭



.