媒体关注

田东:机关基层实行“捆绑式” 执纪监督审查呈“五强”
点击数: 发布时间:2018-09-04 17:05:01 来源:百色新闻网 作者:覃炳仕 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
针对基层办案力量不足、单人无法办案的问题,今年以来,田东县纪委监委整合乡镇纪委、派驻纪检组和委机关室的力量,实行机关基层人力资源、工作任务和评优评先“捆绑式”,执纪监督、执纪审查工作实现“五强化”。
     该县整合纪检监察机关人力资源,成立由委领导和业务室、乡镇纪委、派驻纪检组组成的四大工作组,工作人员统一管理。工作组对组员所联系单位开展执纪监督和执纪审查工作实行包干负责制,从信访初核、立案、审查到移送审理等各个环节实行“一站式”负责,将工作“量化”与年底评优评先挂钩。通过“捆绑”,充分地调动干部的积极性、主动性、创造性,执纪监督和执纪审查工作在组织领导、协调配合、执纪监督审查、组织纪律和办案效率等五方面得到进一步强化。
“今年1—8月,我县共排查扶贫领域问题线索76条,立案85起,结案51起,给予党纪政纪处分51人。”田东县纪委监委负责人介绍,通过实行“捆绑式”开展执纪监督、执纪审查工作,切实解决办案力量不足、办案人员短缺等问题,集中精力排查一批腐败和作风问题,严肃查处一批重点案件,着力解决一批损害群众利益的突出问题。
关闭


.
关闭



.