媒体关注

田东53名“两后生”赴南宁培训
点击数: 发布时间:2018-09-03 16:18:20 来源:百色新闻网 作者:马彦光 周世虎 责任编辑:刘秋伶 录入:网站管理员
    “我们将刻苦学习,努力提升就业技能,不辜负政府和亲人的期望,帮助家庭早日脱贫。”8月29日,在田东县贫困家庭“两后生”入学欢送仪式上,学员阮艳萍代表“两后生”发言表态。
                                                                   两后生到校报到注册

    当天上午,田东县人社局门口聚集了上百人“两后生”和家长,作为田东县第三批“两后生”对象,他们将在欢送仪式后,集中赶赴广西工业技师学院进行为期一年的免费职业技能培训。
    据悉,本次培训惠及53名“两后生”,学生在培训期间的学费、生活费、住宿费、实习材料费等实行全免,每人可以享受1.2万元的培训和生活补贴,学校还为学生提供席子、被褥、毛巾、枕头、蚊帐、水桶、脸盆等生活用品。
自2016年以来,田东县积极落实自治区关于技工院校结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训的政策,启动精准就业帮扶工程,构建三级工作网络,层层压实责任,组织帮扶干部、第一书记、驻村干部、村干部配合技工院校深入乡村动员和招生; 对在外务工的适龄青年,工作人员通过发短信、打电话、到务工地劝学等方式联系宣传,使“两后生”培训政策宣传全覆盖贫困户。两年来,该县已有167名“两后生”完成了培训,大多数走上工作岗位,基本上实现“就读一人、就业一人,脱贫一户”的精准脱贫目标。
关闭


.
关闭



.