景点介绍

敢仰岩
点击数: 发布时间:2015-01-22 09:52:41 来源:田东县旅游局. 作者:佚名 责任编辑:廖清萍 录入:黄正西
    敢仰岩位于田东县思林镇北部的广养村,岩洞离南百二级公路约6公里,距田东县城40公里左右。敢养岩堪称神仙洞府,是田东县最深、最宽、景色最美的石灰洞,洞内前厅可容纳2000人,面积约为一个足球场。岩洞深不可测,洞道弯曲延伸,时而是巨大的洞厅,时而又是只容下单人躯体的狭道,洞中有泉、洞下有河,各种钟乳石、石柱、石花、石幔琳琅满目。洞深约300米的地方有一深潭,宽约50米,潭水清凉可口,清澈见底。敢养岩又是田东壮族嘹歌的发祥地,每年农历二月十九日前后三天是敢仰岩最热闹、最盛大的节日——敢仰风流歌圩,十里八乡的村民自发云集此洞,游玩对歌,洞内洞外人满为患,热闹非凡。三天三夜连续不断的嘹歌对唱,歌手们仍然意犹未尽,难舍难分,这一唱道出了不少有情人的万缕情丝,也成就了许多婉转动人的爱情故事。

 
 
 
关闭


.
关闭



.