景点介绍

龙潭灵湖风景区
点击数: 发布时间:2015-01-22 09:38:47 来源:田东县旅游局. 作者:佚名 责任编辑:廖清萍 录入:黄正西
    景区位于田东县城西北部,南距德保县城30公里,西距田阳县城15公里,东距田东县城13公里,占地面积2万余亩,主要景点龙潭灵湖占地百余亩。龙潭灵湖水是地下水,冬暖夏凉,长年清澈,没有污染,四周山峰俊秀,树木品种颇多,四季长青,夏绿秋黄,春夏山花烂漫。景区距二级公路4公里;直通景点已有三级水泥路,交通便利,车辆往返流量多,加之三县资源丰富,人民勤劳朴实,山清水秀是旅游、休闲的好地方。龙潭灵湖,灵湖满溢形成泉河,水源来自群山地下泉水。泉水共有九个泉涌形成,常年不断,俗称九龙喷水。湖面现有50余亩面积。山上植被完好,山村古树、山上奇石比比皆是;山体形态各异,有如卧虎,好如伏狮,有如老祖,有如群羊。山上,村中的植物,以榕树,木棉,竹子,龙眼,柚子,苦练树,肉桂,芒果等等为主。由于地处亚热带,气候宜人,植物四季长青,雨量充沛。野生动物有山猫,野猪,穿山甲,眼镜蛇,鹧鸪,班鸠,山雀,山鹰,杜鹃等等。山脉走向又是一奇,模范村周边山有东西走向,南北走向,东南走向,各向皆有,无一而论,自然天成。景区位于广沃的平原中,而四周山势犹如卫士守候这万余亩平原上的良田。而山势陡峭,沟谷密布,奇峰对峙,险崖狭谷;尚有传说中的石舂,神仙锯山,其形惟妙惟肖,气势壮观,非神工鬼斧所能为。

关闭


.
关闭



.