景点介绍

妙趣横生的古典水上拔河
点击数: 发布时间:2015-01-22 09:48:17 来源:田东县旅游局. 作者:佚名 责任编辑:廖清萍 录入:黄正西
    据传,古时候的十里莲塘是右江的古河道,人们大多是沿河而居,村寨之间为争夺河水的使用权和管护权,往往互相械斗。然而向往和平、安居生活的莲塘两岸村民,为了和睦相处,即派出代表,通过协商一致,决定以水上“拔河”的形式来确定河水的使用权和管护权,于是就有了每年一次的水上拔河大赛,胜者行使分配权。水上拔河发展至今,已成为田东县一项别具特色的群众体育竞技娱乐活动。
    水上拔河参赛队伍由男女队员混合组成,每队32人。拔河时,32名参赛选手全部在长20米,宽1.5米的水上浮桥上进行拔河比赛。浮桥摇摇晃晃,需要全体参赛队员,稳住重心,保持平衡。如有一人落水,就会拖上全队落水。人们看比赛,不看输赢,是否有队员落水,才是水上拔河比赛的看点。
 
 
 
 
关闭


.
关闭



.