部门动态

县纪委:“五个一”推动“政治建设六项重点任务”落地生根
点击数: 发布时间:2018-08-17 18:04:16 来源:田东县纪委 作者:覃炳仕 责任编辑: 录入:黄雷思思
    日前,田东县纪委下发《田东县做好“政治建设六项重点任务”信访举报工作方案》,采取“五个一”举措做好“六项重点任务”信访举报工作,推动“政治建设六项重点任务”落地生根,优化政治生态环境,为全县打赢“三大战役”提供坚强有力的纪律保障。
    畅通渠道,深入开展一次公开大接访。把“政治建设六项重点任务”内容纳入“阳光信访举报”宣传工作总格局,充分发挥“信、访、电、网”四位一体信访举报渠道 ,从8月开始,在各乡镇开展以“政治建设六项重点任务”为主要内容的县、乡(镇)级纪委联合公开大接访活动,广泛受理和收集涉及“政治建设六项重点任务”问题线索。
    加强研判,开展一次以上情况分析。针对病灶“开方”,在总结共性问题的基础上把握好个性问题,对各乡镇各部门违反“政治建设六项重点任务”的普遍性、典型性、苗头性问题进行一次以上专项分析,为当地党组织开展政治建设工作提供参考。
    强化管理,建立一套工作台账。建立“政治建设六项重点任务”问题线索工作台账,收到涉及“政治建设六项重点任务”的信访举报件一律录入信访信息管理系统,进行全程留痕管理。
    加强督办,重点交办一批重要举报件。加强“政治建设六项重点任务”信访举报件的交办督办处置工作,明确办理时限和责任人。对具有典型性、紧急性和可查性的问题线索加强办理核查,严格审核把关,认真解决问题,及时办结处置,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。
    落实责任,开展一次专项检查。各乡镇纪委、派驻纪检组要高度重视“政治建设六项重点任务”信访举报工作,层层落实责任,推动工作顺利开展。年底前全县开展一次“政治建设六项重点任务”信访举报工作专项检查并将该项工作列入年终考核的重点内容,确保各项工作落到实处。
关闭


.
关闭



.