部门动态

县质监局:扎实开展特种设备安全隐患大整治
点击数: 发布时间:2018-08-11 09:16:10 来源:田东县质监局 作者:黎旭正 责任编辑: 录入:李世虎
    为确保“安全生产月”特种设备安全运行,加强特种设备安全监管工作,提高使用单位的安全主体责任意识,5至7月田东县质监局集中开展为期3个月的特种设备安全隐患大整治工作。
    此次重点整治了化工企业、超市、医院、液化气充装站、宾馆等人员密集场所,对全县特种设备使用相关单位进行了全方位安全隐患排查,督促落实好安全生产主体责任,建立好特种设备安全技术档案,特种设备作业人员持证上岗。对安全检查中发现的安全隐患,该局及时督促相关单位进行整改落实,保障特种设备的安全运行。
    截止目前,共出动执法人员62人次,检查整治特种设备使用单位48家,排查安全隐患26处,现场整改16处,限期整改10处,下达《特种设备安全监察指 令书》9份,约谈企业相关负责人5人,立案处理2起,处罚罚款0.08万元。


关闭


.
关闭



.